Один из самых популярных салатов назван вовсе не в честь древнеримского государственного деятеля, а по имени своего создателя — Цезаря Кардини, итало-американского ресторатора из мексиканского города Тихуана. По легенде он изобрёл блюдо в году, собрав вместе все ингредиенты, что были под рукой: салат романо, чеснок, сухарики, пармезан, варёные яйца, оливковое масло и вустерский соус. Позже брат Кардини предложил добавить в блюдо анчоусы и не прогадал: версия была тепло принята и стала классической. Сегодня вариаций цезаря гораздо больше.
Салат Цезарь классический
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.
Оригинальный салат "Цезарь" имеет неповторимый вкус благодаря составляющим соуса, именем которого он и назван. Салат "Цезарь" — очень изысканный и вкусный салат, который станет украшением любого стола. Однако зачастую при его приготовлении допускаются ошибки, которые не дают полностью достичь эффекта "как в ресторане".
Салат "Цезарь". Простой рецепт приготовления
Сыр пармезан - гр. Горчица готовая - 2 ч. Яйца куриные - 2 шт. Чеснок - 2 зуб.
Похожие статьи
- Салат с огурцов с перцем консервированный - Зимний салат из огурцов и помидоров с болгарским перцем
- Альбом моя семья для детского сада фото пошагово - Своими руками. Полезные советы для рукоделия. Мас
- Открытки бесплатные с днем рождения на казахском языке
- Как сделать лизуна с содой в домашних условиях - Как сделать лизуна из соды : как приготовить лизуна