Пончики очень популярны во всем мире. В Санкт-Петербурге их называют пышками, в Америке — донатами, в Израиле — суфгания.
Рецепт пончиков как в СССР
Выкладываем смесь в миску, наливаем мл кефира. Замешиваем однородное тесто. Если тесто крошковатое и плохо замешивается, добавляем еще 10 или 20 мл кефира. Тесто по мягкости должно напоминать мочку уха. Накрываем тесто пищевой пленкой, салфеткой или миской, чтобы не подсыхало. Даем постоять 10 минут.
Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр — горох прекрасно гармонирует со многими специями, от которых его вкус только улучшается. Нежные, мягкие, пышные, манящие своим ароматом и аппетитными румяными бочками — все это домашние пончики с сочной ягодной начинкой.
Дрожжевые пончики на молоке — классическая версия этой знаменитой выпечки. И что бы ни говорили любители экспресс-рецептов, именно такие получаются пышными, воздушными, тающими во рту. Времени на дрожжевое тесто, конечно, уйдет больше, чем на обычное, но результат стоит того. Ну а далее все более чем просто! Раскатываете тесто, вырезаете пончики кстати, отверстие в серединке можно и не делать — получатся пышки и жарите их во фритюре. После чего «пускаетесь во все тяжкие», украшая изделия так, как вам подскажет фантазия!