Манник на кефире - выпечка к чаю из бюджетных продуктов, которую очень легко готовить. А вариант пирога "Зебра" еще и будет радовать глаз, ведь выпечка, несмотря на свою простоту, выглядит очень изысканно. Налейте в глубокую миску 2 стакана стакан - мл кефира, добавьте стакан манки, перемешайте и дайте настояться 20 минут.
Манник: самый простой рецепт
Всем знакомый с детства манник всегда был самой простой выпечкой. Сейчас его пекут по самым разным рецептам - и на кефире, и на сметане. Это рецепт манника на молоке. На мой взгляд, в этом варианте он получается особенно сочным, пышным и воздушным. Вы можете менять количество сахара в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Можно добавить его слегка больше или меньше.
Манник на сметане без муки
Вкусно очень!!! Спасибо за рецепт Добавила ещё мёд а сахара 0,5 стакана Ароматный, сочный! Приготовила, очень просто и вкусно, вместо разрыхлителя положила 1 чайную ложку соды погасила 2 чайными ложками лимонного сока. Манка оставалась только стакан, все ушло в тесто, поэтому форму посыпала мукой.
Манник — один из самых простых и экономичных видов выпечки. Он максимально лёгок в приготовлении. Все ингредиенты поэтапно смешиваются в одной миске, тесто выливается в форму и выпекается. Манник по этому рецепту готовится на сметане и без муки. Он получается мягким, воздушным, с нежным ароматом ванили.