Тушеные кабачки — 9 быстрых и вкусных рецептов Салют, друзья! Кабачки я очень люблю за их всесезонность и универсальность. Весной они молоденькие, нежные и ароматные, подходят практически для любого блюда: от супа до варенья. Хорошо вызревшие осенние плоды отлично хранятся до зимы, даже до начала весны.
Полезные свойства КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ И ЯЙЦОМ ТУШЕНЫЕ
Быстрый рецепт отличной закуски, приготовленной по принципу "бери все, что под рукой и не ищи себе другого". Кабачки с помидорами можно сорвать прямо с грядки, а грибы подойдут любые, хотя лесные будут смотреться лучше маринованных шампиньонов. В сковороде разогреть 2 ст. Кабачки обвалять в муке с солью и обжарить с двух сторон по 3—4 мин.
Тушёные кабачки с баклажанами
Кабачки , не очищая кожуру, нарезать кубиками. Лучше взять молодые, без косточек и не слишком мягкой сердцевиной. Если попались с мягкой сердцевиной, лучше вынуть ее ложкой, а затем нарезать кабачок. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить минуты в разогретом растительном масле на среднем огне. Добавить кабачки, зубчики чеснока, нарезанные кружочками, посолить, приправить и тушить 10 минут. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Кабачки тушеные с помидорами и грибами. Ляночка08 писал а : ага! Спасибо, Светик!