Автор: Анна Моргунова, кулинарный редактор Food. Зож Здоровая еда. Основные виды теста Инструкции приготовления. В избранное.
Сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки – отличный рецепт безопарного теста!
О чем речь? Существуют две разные технологии приготовления дрожжевого теста: опарная и безопарная. Используют их в зависимости от того, какого вида мучное изделие планируется получить.
Сдобное дрожжевое тесто
Булочка лимонная. Мука , масло сливочное , сахар-песок , меланж Для смазки: меланж , жир для листов Для сиропа: сахар-песок 80, вода 48, сок лимонный Для посыпки: орехи
В зависимости от конечного продукта добавляют сдобу соль, сахар, молоко, жир и начинку орехи, семечки, зёрна, фрукты, бобы. Продукты из дрожжевого теста пекут в печи, жарят в жиру и варят над паром или в горячей воде. При этом дрожжевое тесто сильно увеличивается в объёме. Обычно такое тесто требует «расстойки» перед выпечкой. Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков , пирогов , кулебяк , ватрушек , булочек.