Оставьте фотоотзыв. Восточная кухня Выпечка. Автор Михаил Бурмин.
Индийские лепешки роти со специями
Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку! Вы, наверное, заметили — я слегка помешана на хлебе и сыре. Если честно, то скажите мне, что я смогу оставить в своей жизни только 4 продукта, — это будут хлеб, сыр, оливковое масло и вино, как в. Сухофрукты подойдут любые, например курага, инжир и финики. Можно добавить корицу, бадьян, растертую гвоздику — только не перестарайтесь, гвоздика вещь довольно опасная!
Двадцать второй выпуск передачи вышел 3 июня на канале «Россия-1». Ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже посетили Воронежскую область и узнали, как производится мука второго сорта — более полезная, чем высшего сорта. В финале программы ведущие вместе с шеф-поваром Константином Ключниковым пожарили индийские лепешки наан. Закуска поддержит печень, так как в муке, входящей в состав блюда, содержится холин. Он снижает риск развития неалкогольной жировой болезни печени жировой дистрофии — состояния, при котором в клетках органа накапливается избыточный жир. Впоследствии это может привести к циррозу.
Классический наан — это индийская лепешка из пшеничной муки, популярная также в других восточных странах. Мы же сегодня сделаем ее диетическую версию, кстати, тоже из традиционных индийских ингредиентов: кокосовой муки, масла и йогурта, псиллиум также выращивают в Индии. Очень вкусные, воздушные и тягучие лепешки — идеальный спутник для супов, карри, дала, мясных и рыбных блюд, особенно с подливками! Кокосовое масло растапливаем. Воду нагреваем до градусов Цельсия.