Баклажаны — главный продукт конца лета и всей осени. Но, чтобы не разочароваться во вкусе блюд из них, нужно уметь обращаться с этим овощем.
Готовим вкусные баклажаны: 10 лучших рецептов
На прилавках магазинов и рынков давно появились грунтовые баклажаны, и продлится сезон этого овоща до осени. Самое время готовить вкусные блюда и делать заготовки на зиму. И если семейные рецепты уже опробованы, предлагаем найти что-нибудь новенькое в нашей подборке. Ведь с баклажанами можно придумать много простых и очень вкусных угощений. Используйте также другие овощи, обязательно добавьте свежую зелень и специи, и ваши блюда заиграют новыми красками.
Баклажаны на зиму без стерилизации
Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Лучшие рецепты из баклажанов Быстрые блюда для любого сезона.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Игорь Вадимов, тоже самоделка. ПА-чИ-му никто не вспомнил, что говаривал Радищев о русских крестьянах и как онЕ посещают бани?
- Биологи утверждают, что баклажан — это ягода, хотя нам все-таки привычнее причислять его к овощам.
- Блюда из баклажанов готовят по всему миру.
- Описание приготовления:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют натуральный йогурт или сметану для сочности, но это уже считается отклонением от традиционного рецепта.
- Блюда из баклажанов — это всевозможные запеканки, гарниры, закуски, салаты и другие рецепты, которые с каждым годом становятся все популярнее в нашей стране.
Баклажаны: интересные рецепты и идеи для заготовки на зиму
В любой непонятной ситуации выбирайте рецепты из баклажан. Этот овощ в кулинарном смысле; по законам ботаники — ягода настолько хорош, и так привлекает необычным вкусом, что его знают все кухни народов мира. Читать далее. На каждый день или в праздник, для семейного обеда или званого ужина — блюда из баклажан — это всегда попадание в яблочко. Дело за малым — научиться готовить баклажаны вкусно.