Хмели сунели. Грузинская кухня немыслима без этой знаменитой приправы из 10 пряных трав. Её насыщенный аромат и вкус подходят практически к любым блюдам.
Хмели-сунели
Сухая смесь хмели-сунели разделила печальную участь индийского карри: на рынке представлены десятки вариантов этой пряности, подчас весьма далекие от оригинала. Кажется, что может быть проще: насыпал приправу из пакетика — и национальное блюдо готово. И именно с ней у нас ассоциируется грузинская кухня.
Традиционно используется на территории Закавказья, главным образом в грузинской, юго-осетинской, абхазской и курдской кухне. Смесь должна иметь зеленоватый цвет. Используется в грузинских блюдах, таких как харчо, чахохбили, сациви и для приготовления аджики. На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы.
- почитать еще
- Приправы Просмотров:
- Традиционно используется на территории Закавказья , главным образом в грузинской кухне.
- Рецептов харчо на сайте немало.
- Голосование
- Сочетание баклажанов с грецкими орехами встречается в разных вариантах. Чаще всего - в закусках, но наш вариант - горячее блюдо.
- Registered and logged in users see less ads. Красный соус для пиццы или «Основной».
- Хмели сунели — традиционная грузинская приправа.
Хмели — сунели Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье. Классический Хмели — сунели на фото имеет зеленоватый цвет, а в реальности к нему добавляются аромат и пикантность вкуса. С грузинского название специи Хмели — сунели переводится как «сухая пряность». В полный состав специи Хмели — сунели входят пажитник, базилик, кориандр, иссоп, петрушка, красный острый перец, чабер, майоран, сельдерей, укроп, мята и шафран. Есть у Хмели — сунели и рецепт усеченный, где присутствуют только шафран, базилик, майоран, укроп, кориандр и острый красный перец.