Европейская кухня Соединенное Королевство. Традиция запекать целиком гуся в Англии установилась ещё в период раннего средневековья и только в XVI веке на просторах Туманного Альбиона появились индейки их завезли из Нового Света. В английских семьях фермеров и ремесленников подавали курицу на Пасху, утку с зеленым горошком — на Троицу и лучшего гуся — на Рождество.
Рецепты блюд из дикого гуся
Добрый день дорогие подписчики и гости канала! Сегодня поговорим о блюдах из дикого гуся. В большинстве мест гусь - дичь пролётная, а значит для многих охотников ценная. Охотят его как на чучела и подсадную гусыню, так и замечают, куда вечером гуси летят на ночёвку.
Гусь по традиционному рецепту, на гриле
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Другие материалы
- Гусиную грудку промойте под проточной водой и срежьте ножом лишний жир. В кастрюлю по размеру мяса налейте воду и положите птицу.
- Крахмальные пигоди. Трубочки слоеные с белковым заварным кремом.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Праздничный гусь
- Журнал Posudamart
- Сочная индейка от Гордона Рамзи, пряный гусь от Джейми Оливера и нежная утка от Хестона Блюменталя запекаются примерно по три часа, но подготовка птицы во всех рецептах занимает не больше получаса.
- Вся Соль » Рецепты » Гусь датский: быть или не быть?
- Для приготовления гуся с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты: тушку гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, рис отварить в подсоленной воде, чернослив замочить в теплой воде на 10 — 15 минут, морковь нарезать соломкой. Рис смешать с черносливом и морковью, нафаршировать гуся получившейся начинкой, зашить брюшко нитками, обмазать тушку птицы майонезом со всех сторон.
- Пошаговая инструкция
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Приготовленный в коптильне гусь — это изумительный деликатес.
- Гусиную грудку промойте под проточной водой и срежьте ножом лишний жир. В кастрюлю по размеру мяса налейте воду и положите птицу.
Количество специй по вкусу; - Масло растительное; - Фольга для запекания. Промываем птицу под холодной водой снаружи и внутри. Нарезаем на средние дольки грушу, чтобы не превратились в кашу. Чистим чеснок, оставляем зубчики целыми, но слегка придавливаем ножом, что юы выделился сок. Теперь кладем ложки меда, еще раз перемешиваем.