В итальянском языке словом galetta называют сухую плоскую лепешку, которая может долго храниться и морякам заменяет хлеб в долгих плаваниях. Галетное печенье не имеет лишних примесей, красителей или усилителей вкуса, поэтому, в зависимости от рецепта, может быть даже полезным, например, если содержит семечки или орехи.
Какое печенье приготовить на Крещение
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 17 шт.
Чем отличается галетное печенье, скажем, от песочного? Они чем-то похожи оба сухие и рассыпчатые , но разница, естественно, в составе этой простой и вкусной домашней выпечки. В рецепт галетного печенья входит очень мало жира, оно не такое сладкое, более плотное, относится к диетическим продуктам с чем не могу согласиться и хранится гораздо дольше, чем песочное. Сегодня предлагаю приготовить простое галетное печенье в домашних условиях. Сегодня практически все печенье подобного рода изготавливается с добавлением пальмового масла или маргарина, которые справедливо считаются вредными промышленными жирами. Молоко можно заменить водой, ванилин исключить, а количество сахарного песка уменьшить.
Галетное Печенье🍪
Wall post. Песочное печенье для первого прикорма. Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. Сливочное масло — 50 г Мука — 1 ст.