Как засолить форель в домашних условиях , чтобы рыба получилась слабосоленой, вкусной и нежной? Всего 3 ингредиента и сутки времени, а результат - просто потрясающий! Засолка форели , как и другой красной рыбы - дело нехлопотное.
Финские рецепты: Graavilohi - слабосоленый лосось или форель по-фински
Малосольная форель - это украшение любого праздничного стола. Идеальный вариант для приготовления бутербродов, канапе или холодных закусок. Форель для засолки можно использовать радужную или более крупную морскую.
Ценная лососевая рыба требует правильного приготовления. Благодаря строгому соблюдению рецепта, вы сможете раскрыть весь букет вкусов и запахов форели, что гарантирует получение максимального удовольствия от готового продукта. Мы рекомендуем действовать следующим образом. По вкусу разрешается добавить в небольшом количестве горошек черного и душистого перца, а также семена укропа. Свежая рыба среднего размера должна просаливаться в холодильнике от 6 до 8 часов. Далее форель достают и промывают, убирая остаточный рассол.
- Как выбрать рыбу для посола?
- Лососевые виды рыб — самые распространенные из них семга, нерка, горбуша, кета, форель — содержат большое количество жирных кислот, витаминов , макро- и микроэлементов, очень полезных для организма. Одной из наиболее ценных в пищевом отношении считается именно форель, мякоть которой менее жирная, чем у семги или горбуши.
- Быстрый рецепт освежающего салата. Рыбу можно использовать любую: соленую или копченую — по своему вкусу.
- Быстрые и простые рецепты. Форель слабосоленая в домашних условиях.
Засоленная форель готова к употреблению. Вы можете нарезать её на тонкие ломтики или оставить в целом виде. Форель можно подавать как закуску, добавлять в салаты или использовать в качестве ингредиента в различных блюдах. Постное меню. Икра Частиковая икра.