Электрическая коптильня чертежи и фото

Электрическая коптильня Bradley Digital Smoker (4 полки)

Холодное копчение принципиально отличается от горячего тем, что продукты обрабатываются коптильным остуженным дымом, минуя этап горячей термической обработки. В результате такого приготовления все блюда приобретают специфический вкус копчения, а входящие в состав дыма вещества и элементы обеспечивают консервацию на протяжении длительного времени. В этой статье мы расскажем, как выглядит коптильня холодного копчения своими руками, как ее сделать быстро и эффективно, а фото- и видео материалы позволят разобраться досконально в процессе изготовления такого несложного агрегата. Единственное условие — все работы проводятся на открытом участке с использованием специальных подсобных помещений.

Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи

Копчёные мясо, рыба и другие продукты всегда считались деликатесом. Но если для приготовления копчёностей для личного потребления достаточно аппаратов малого и среднего размера, то для производства продуктов на продажу или фермерского хозяйства производительности этих аппаратов недостаточно. В этих случаях необходимы промышленные коптильни горячего и холодного копчения.

Профессиональные (промышленные) коптильни
Делаем мини-коптильню своими руками! Схема устройства аппаратов холодного и горячего копчения!
Коптильные камеры Ижица
Электрическая коптильня горячего копчения/Домашняя/700Вт
Простая и эффективная коптильня холодного копчения своими руками
Портативная печь Коптильня горячего копчения Нельма Лайт Inox
Как сделать коптильню своими руками?
Дымогенератор и копчение
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Электростатическая коптильня своими руками + фото
Коптильня холодного копчения электростатическая- самоделка

Мясо, рыбу и чай лапсанг сушонг часто коптят. В Европе традиционной древесиной для копчения является ольха , но сейчас чаще используется дуб и в меньшей степени бук. В Северной Америке для копчения обычно используются деревья гикори , мескитового дерева, дуба, ореха пекан , ольхи, клёна и фруктовых деревьев, таких как яблоня , вишня и слива. Можно использовать и другую биомассу помимо древесины, иногда с добавлением ароматизирующих ингредиентов. В китайском чаепитии используется смесь сырого риса , сахара и чая , нагретая на дне вока. Некоторые североамериканские производители ветчины и бекона коптят свою продукцию над горящими кукурузными початками.

Электростатическая коптильня своими руками! Как собрать коптильню в домашних условиях?
Коптильня холодного копчения своими руками | Советы от BroilClub
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи | Вадим Анистишин | Дзен
Самодельная коптильня холодного копчения: схема, конструкция, фото
Электростатическая коптильня своими руками: схема, принцип работы
Коптильня своими руками: 8 идей с инструкцией (+фото).
Электрическая коптильня Bradley Pro Smoker по цене руб в Санкт Петербурге с доставкой по РФ
Электростатическая коптильня своими руками + фото | Коптильня, Электронная схема

С точки зрения профессиональной кулинарии имеет большое значение способность оборудования поддерживать эти параметры в течение длительного времени - таким образом, вкусовые свойства готового блюда будут зависеть от рецептуры и технологии приготовления, а не от случайных колебаний параметров техники. В комплектацию коптилен может входить устройство щуп для определения температуры внутри продукта, поскольку этот критерий крайне важен для соблюдения технологии. Коптильня для ресторана и кафе - профессиональное оборудование для кухни, дающее возможность произвести процесс обработки продуктов дымом при низкой и высокой температуре, то есть, осуществить холодное и горячее копчение мяса, рыбы или иных продуктов. Для профессиональной техники очень важно соблюдение технологии копчения - это получение предсказуемого результата без отклонений вкуса и искажения прочих свойств готового блюда. Печь коптильня для холодного и горячего копчения - закрытое пространство с электрическими нагревателями и дымогенератором. Устройство такой печи рассчитано на обработку продуктов дымом при температурах от 30 до градусов в зависимости от выбранного вида копчения.

Домашние коптильни
Электростатическая коптильня: принцип работы, схематические указания посборке
Самодельная коптильня горячего копчения
Электростатическая коптильня: принцип работы и схема для самостоятельной сборки
Коптильня на балконе
Профессиональные коптильни и термодымовые камеры
Коптильня холодного копчения своими руками
Выбираем электрическую коптильню или делаем ее самостоятельно
Электрическая коптильня Bradley Pro Smoker

Похожие статьи