Предлагаю поближе познакомиться с кухней царской России и рассмотреть три блюда, которые могли быть частью дореволюционных традиций». Исходя из рецепта кулинарной книги «Образцовая кухня» года, в окрошку клали всё мясное, что только было: жареная или варёная говядина, телятина, баранина, ветчина. Также раньше сами готовили домашний квас и специальную заправку. Как известно , Пётр I был любителем простой русской кухни и обеды с изысканными европейскими яствами устраивал только для иностранных гостей.
Блюда русской кухни – Топ-10 самых популярных
За много столетий отечественной истории русские повара изобрели несметное число кулинарных деликатесов. Российская кухня долгое время европейскими гурманами, мягко говоря, игнорировалась. Ее называли примитивной и варварской. Преодолевая эти стереотипы, наши повара не стояли на месте, они очень старательно учились и обогащали национальную кухню новыми оригинальными рецептами кушаний. Супы всегда любили на Руси. Само слово закрепилось в русском лексиконе к началу 19 века.
Россия — многонациональная страна, здесь можно отведать самые разные, порой весьма экзотические, блюда многих народностей — от татарского чак-чака десерт из теста с медом до якутской строганины свежезамороженная рыба или мясо. Но традиционные блюда русской кухни вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые нужно обязательно попробовать в России. Щи — это суп с капустой, который придумали еще в XI веке. Список ингредиентов включает мясо, приправы и кислую заправку из капустного рассола. Впрочем, составляющие могут меняться в зависимости от вида щей постных, рыбных, зеленых и кулинарного мастерства повара — многие россияне готовят этот суп по своим собственным рецептам.
Щи да каша — пища наша. Но не всё так просто, если речь заходит об исконно. Вот такая петрушка получается. Засидевшимся на свадебном пиру гостям раздавали маленькие. Деликатный «пинок» намекал, что пора им честь. И только мы называем пикниковое.