Род Кофе, или Кофейное дерево Coffea насчитывает около 50 видов тропических деревьев и кустарников семейства мареновых, но из них лишь три вида дают экспортную продукцию кофейных зёрен. Название рода произошло от арабского «cahve», что в переводе означает «напиток». Распространены они в диком виде в тропических зонах Африки и Азии, на Мадагаскаре и Маскаренских островах.
А вызнаете чем Арабика отличается от Робусты?
Когда мы слышим слово «кофе», то многие, скорее всего, сразу же представляют чашку ароматного напитка, сваренного из отборных кофейных зерен. Вот только зерна, которые мы привыкли видеть или покупать, не растут в таком виде. Они — часть удивительной по своей структуре кофейной ягоды. Что же такое кофейная ягода, куда она спрятала зерна, и причем здесь вкус? Давайте разберемся!
Кофейное дерево
Любите кофе, но даже не задумывались о том, какой путь зерна проходят перед тем, как попасть в ваш напиток? Предлагаем прямо сейчас узнать, как растет кофе , в каких климатических условиях произрастают кофейные деревья и какие страны входят в ТОП по количеству экспортируемых зерен. Горячий кофейный напиток — конечный продукт долгого и трудоемкого процесса, который начинается с посадки дерева и заканчивается завариванием обжаренных и молотых зерен. Что вообще такое кофе? Всем знакомые зерна представляют собой созревший плод кофейного дерева. Первоначально они появляются на ветвях в виде зеленых ягод, состоящих из кожуры, мякоти и окружающей их капсулы.
Please correct e-mail address. Please correct phone number. Please enter letter, number or punctuation symbols.