Рецепт приготовления быстрого, праздничного салата из свежей капусты с крабовыми палочками и консервированной кукурузой. Этот салатик готовиться буквально за 10 минут. Такой крабовый салат хорошо украсит Ваш праздничный стол и обязательно понравиться гостям. ШАГ 1.
Салат с крабовых палочек и кукурузой и капустой рецепт
Этот классический рецепт крабового салата много лет готовили на праздничный стол в нашей семье. Его вкус проверен и отработан на бесчисленном количестве семейных праздников и застолий. Все ингредиенты для салатов должны быть одинаковой температуры — холодные. Не смешивайте теплые продукты с продуктами из холодильника — от этого салат быстро испортится и приобретет неприятный привкус. Чтобы к праздничному вечеру не выбиться из сил, некоторые блюда или заготовки для основных блюд можно приготовить за несколько дней. А накануне праздника останется завершить начатое.
Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат. Нарежьте колбасу и огурец кубиками.
Простые и быстрые рецепты салата с крабовыми палочками — с рисом, морской капустой, жареным луком. Для того чтобы приготовить салат из крабовых палочек с яйцом и кукурузой по классическому рецепту, вначале надо отварить до готовности рис и откинуть его на дуршлаг. Можно также промыть его холодной водой из-под крана, чтобы он быстрее остыл. Яйца положить в холодную воду, поставить на средний огонь и варить 15 минут после закипания воды.