Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Творожный пирог с вареньем «Как чизкейк»
Небольшие чизкейки с меренгой в форме тарталеток подойдут на роль порционного десерта для летней вечеринки. Песочное тесто запекаем в этом рецепте отдельно, а затем еще дважды: вместе с творожной начинкой и с меренгой. Большую часть процесса приготовления можно сделать накануне, а на день вечеринки оставить только последний этап — с меренгой, который займет совсем немного времени. Рецепт этого шоколадного мраморного чизкейка, возможно, многих удивит. Но он вовсе не единственный! По сути своей чизкейк — пирог со сливочным сыром, поэтому никакой основы из печенья в нем может и не быть.
Соедините мучную смесь для торта с маслом и водой. Тщательно перемешайте, замесите тесто и оставьте его на 5 минут. Раскатайте тесто, чтобы застелить им дно и бортики формы.
Форму диаметром 23 см застелите бумагой для выпечки. Печенье измельчите в крошку, смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Выложите крошку в форму, равномерно распределите её по дну и утрамбуйте. Уберите на 15 минут в холодильник. Творог протрите сквозь сито или измельчите блендером.