Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму диаметром 24—26 см , хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку. Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Чизкейк без выпечки с филадельфией
Да, это он - тот самый, знаменитый на весь мир американский чизкейк по аутентичному рецепту со сливочным сыром "Филадельфия", который реально сделать дома даже из пастеризованного магазинного молока и сливок! Раньше мне доводилось и пробовать, и самой готовить то, что называется вариациями на тему чизкейка: чизкейки с выпечкой и без на желатине , которые объединяла замена сыра "Филадельфия" на какие-то похожие молокопродукты Да, всегда было вкусно, но всю жизнь хотелось попробовать настоящий, из чистого любопытства, чтобы узнать, каков же первоисточник и было, с чем сравнивать.
Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим количеством кулинарных побед. Волноваться о том, что сырный крем осядет или основа подгорит снизу а это вполне может случиться с пирогом «горячего приготовления» , по понятным причинам, не придется. Кстати, те, кто считает облегченный вариант чизкейка «ненастоящим», ошибаются: он имеет такое же право на существование, как и классический.
Если по каким-то причинам у вас не получается приготовить классический чизкейк, попробуйте сделать его без выпечки - с желатином. Нежное лакомство с шелковистой и гладкой текстурой, приятным сливочным вкусом, легким ароматом ванили и лимона оценят все гости за столом. Подавайте такой чизкейк со свежими замороженными ягодами, кусочками фруктов, ягодными соусами или просто так с чашечкой кофе или чая. Пару слов о главных продуктах, которые входят в состав чизкейка. Для основы понадобится всего два ингредиента: любое песочное печенье как вариант, сладкий крекер и сливочное масло.