Куриная грудка — любимый мясной продукт многих семей. Филе быстро готовится, стоит недорого и поддается вариациям. Вареный продукт едят те, кто следит за фигурой, некоторые просто жарят курицу, а более изобретательные делают хрустящие наггетсы.
10 простых и вкусных блюд из куриной грудки
Куриное филе является одним из самых универсальных, питательных и вкусных блюд. Оно отличается не только низким содержанием жиров и холестерина, но и содержит большое количество необходимых витаминов и минералов. Быстрый перекус или изысканный ужин — филе станет отличным вариантом для любого случая. Как приготовить куриное филе вкусным и сочным? Вариантов множество: пожарить, запечь, добавить в салат, сделать основным ингредиентом сэндвичей, сварить с ним первые блюда или приготовить на гриле… Сложнее всего выбрать удачный рецепт, все остальное займет считанные минуты. Филе промыть, очистить и разрезать вдоль на две-три части в зависимости от размера филе.
Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон.
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Блюда из куриного филе Из всей тушки курицы самым полезным для организма является филе — источник белков, полезных минералов и витаминов. Именно в филе содержится самое минимальное количество холестерина и по этим показателям куриная грудка уступает лишь рыбе. Готовить блюда по рецептам из куриного филе очень просто и на это не требуется много времени. Куриное филе можно варить, тушить, жарить, запекать, фаршировать.