Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Дрожжевые блины на молоке и дрожжах сухих с дырочками
Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться. Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка. Вот я и собралась поделиться рецептом своих любимых дрожжевых блинов.
Простые дрожжевые блины на молоке готовятся действительно очень легко, особенно если сравнивать этот рецепт с другими похожими, когда ингредиенты теста соединяются многоступенчатым образом, а затем оно еще и долго подходит. Вот почему многие не решаются браться за такое блюдо, отдавая предпочтение пресным блинчикам. Они, конечно, тоже вкусные, но все же отличаются от более пышных дрожжевых. Так что, если вам хочется именно таких, но тратить на них несколько часов нет ни желания, ни возможности, воспользуйтесь этим рецептом блинов на молоке. Для теста здесь используются быстродействующие сухие дрожжи, которые «поднимают» его буквально за час. Попробуйте и убедитесь, что это не пустые слова!
Блины с дырочками на молоке с дрожжами
В кухнях разных стран есть рецепты блинов или блинчиков, но такого разнообразия как в Русской кухне нет ни у кого. Блины замешиваются на свежем или кислом молоке, кефире, ряженке, воде, сыворотке, сметане или сливках с добавлением дрожжей или без них, с яйцами и без яиц, с разрыхлителем и содой. Для замешивания теста используется пшеничная, ржаная, гречневая или рисовая мука. Блины могут быть тонкими или толстыми, маленькими или большими, ажурными и с дырочками.