Блины и блинчики любят все. Это и в обычное время излюбленное блюдо как для маленьких, так и для взрослых, а на Масленицу и подавно. И если ставить тесто на настоящие дрожжевые блины — дело не быстрое, эти тонкие блинчики на молоке будут на столе уже через 10 минут! В наших условиях и при нашем ритме жизни это очень важно.
Рецепт блинов на молоке 1 литр классический пошагово
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Блинчики на молоке за 10 минут
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте. Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10—15 минут. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте.