Этот рецепт достался мне в начале х в наследство от подруги старшей сестры. Когда она сказала, что по вкусу баклажаны ничем не отличаются от грибов, мы сразу же принялись готовить это блюдо, естественно, все продукты были в наличии в холодильнике. Если вы любите синенькие и грибы так же сильно, как и мы, попробуйте приготовить их по данному рецепту — вы будете удивлены, насколько это вкусно.
Запечённые баклажаны с грибами и перцем
Рецепт из разряда «гости на пороге». Не знаете, чем бы таким необычным и вкусненьким угостить друзей, заглянувших на огонек, или что бы такого легонького и вкусного сварганить на ужин — так вот это оно самое. Тем более, что сейчас разгар сезона баклажанов — почему бы не побаловать себя необычным яством? Баклажаны нарежьте на кубики, сложить в миску.
Баклажаны, жаренные с яйцом — это отличная закуска, по вкусу напоминает жареные грибы со сметаной и чесноком. Особенно вкусно подавать такое блюдо в холодном виде, хотя и в теплом оно тоже прекрасное. Подавать закуску можно к мясу , рыбе. Подойдет как для обыденного обеда или ужина, так и для праздничного. Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, в сезон созревания баклажанов это блюдо будет по вкусу более ярким и насыщенным.
Рецепты предназначены как для зимних заготовок, так и для наслаждения сразу же после приготовления. Душистые баклажаны действительно имеют вкус лесных грибов. Исполнить рецепты беспрепятственно может любой человек, даже тот, кто не дружит с готовкой. Для умопомрачительной закуски потребуется минимум доступных ингредиентов, которые можно найти в каждом супермаркете, а в летнее время в ближайшей овощной лавке. Ароматную закуску презентуют как в горячем, так и в остывшем состоянии.